關閉
2019山東成人高考錄取流程
 找回密碼
 立即注冊
搜索
山東華文網 首頁 專升本 醫學綜合 查看內容

2018年成人高考專升本醫學綜合考試沖刺試題及答案三

2019-1-5 16:28| 發布者: admin| 查看: 234| 評論: 0

簡介:  一、A型題:1~84小題,每小題1.25分,共105分。在每小題給出的A、B、C、D、E五個選項中,請選出一項最符合題目要求的。  1 下列關于M型受體的敘述,錯誤的是(  )  A.屬于膽堿能受體  B.能與毒蕈堿發生 ...

  一、A型題:1~84小題,每小題1.25分,共105分。在每小題給出的A、B、C、D、E五個選項中,請選出一項最符合題目要求的。
  1 下列關于M型受體的敘述,錯誤的是(  )
  A.屬于膽堿能受體
  B.能與毒蕈堿發生特異性結合
  C.存在于副交感神經節后纖維的效應器細胞膜上
  D.存在于神經肌肉接頭的終板膜上
  E.其阻斷劑為阿托品
  答案:D
  2 慢性阻塞性肺氣腫引起的胸廓畸形為(  )
  A.桶狀胸
  B.扁平胸
  C.雞胸
  D.漏斗胸
  E.以上都不對
  答案:A
  3 直腸盆部腸腔內,有半月形的皺襞,叫直腸橫襞,其中最大者在(  )
  A.前左側壁,距肛門5cm
  B.前右側壁,距肛門5cm
  C.前左側壁,距肛門7cm
  D.后左側壁,距肛門5cm
  E.后左側壁,距肛門7cm
  答案:C
  4 關于直腸壺腹的正確敘述是(  )
  A.直腸位于盆膈以上的部分
  B.直腸盆部下段膨大的部分
  C.直腸下端無腹膜覆蓋的部分
  D.以上都對E.以上都錯
  答案:E
  5 下列關于瞳孔的調節的敘述,錯誤的是(  )
  A.視遠物時瞳孔擴大
  B.在強光刺激下,瞳孔縮小
  C.瞳孔對光反射為單側效應
  D.瞳孔對光反射的中樞在中腦
  E.瞳孔的大小可以控制進入眼內的光量
  答案:C
  6 重度創傷病人死亡的常見原因是 (  )
  A.化膿性感染
  B.休克
  C.急性腎功能衰竭
  D.應激性潰瘍
  E.成人呼吸窘迫綜合征
  答案:B
  7 心電圖反映兩心室除極過程的波為(  )
  A.P波
  B.QRS波
  C.T波
  D.U波
  E.ST波
  答案:B
  8 燒傷創面適宜包扎療法的部位是(  )
  A.頭部
  B.面部
  C.軀干
  D.會陰
  E.肢體
  答案:E
  9 休克病人的體位一般應采用(  )
  A.頭高腳低位
  B.頭低腳高位
  C.平臥位
  D.頭和軀干抬高200~300,下腳抬高150~200
  E.側臥位
  答案:D
  10 不屬于上肢帶肌的是 (  )
  A.三角肌
  B.岡下肌
  C.胸小肌
  D.肩胛下肌
  E.岡上肌
  答案:C
收藏 邀請
驚呆
驚呆
大哭
大哭
感動
感動
暈倒
暈倒
口水
口水
已有 0 人參與

會員評論

返回頂部
江苏快3今天推荐豹子